Под Речицей перевернулся микроавтобус из-за «учителя» на трассе

3746
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: УВД Гомельского облисполкома.
Вечером 6 января в Речицкий РОВД поступило сообщение от оператора службы «101». Он сообщил, что на 87-м километре трассы М-10 произошло ДТП с участием микроавтобуса. К месту происшествия выбыл ближайший наряд ГАИ, работники МЧС и бригады скорой медицинской помощи.

Предварительно установлено, что «Мерседес Спринтер» с прицепом двигался из г. Хойники в Гомель. В машине находились водитель и трое пассажиров, сообщается на сайте УВД Гомельского облисполкома.

На 87-м километре трассы М-10 микроавтобус перестроился в левую по ходу движения полосу. Вскоре сзади появился неизвестный автомобиль темного цвета. Водитель этой машины, используя переключение света фар с ближнего на дальний, показал на необходимость перестроиться «Мерседесу» в крайнюю правую полосу и уступить дорогу.

Когда этого не произошло, неустановленный автомобиль совершил опережение по соседней полосе, выехал на крайнюю левую и затормозил, создав аварийную обстановку. Водитель «Мерседеса» был вынужден также нажать на педаль тормоза. Автомобиль ушел в неуправляемый занос. Буксируемый им прицеп оторвался и вылетел в кювет, а машина перевернулась на правый бок.

В результате ДТП одному из пассажиров были причинены телесные повреждения. Он был госпитализирован в Речицкую ЦРБ с диагнозом «перелом трех ребер». Остальные участники дорожно-транспортного происшествия не пострадали.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.