Жителя Бобруйска задержали в лесу со «стаканом» наркотиков: делал закладки

4459
Ирина ГОРОВЦОВА
У подозреваемого бобруйчанина изъято около 200 граммов особо опасных наркотических веществ. Мужчина занимался закладками, отработал более трех месяцев.

Задержание проводилось еще в конце 2019 года в лесополосе, расположенной на территории Минска. У 25-летнего жителя Бобруйска было обнаружено и изъято около 200 гр порошкообразного вещества белого цвета.

Скриншот видео МВД
Скриншот видео МВД

– Проведенная в ГКСЭ Республики Беларусь экспертиза показала, что предоставленные на исследование вещества являются особо опасными наркотиками, содержащими в своем составе альфа-PVP (общим весом около 100 граммов), а также мефедрон в количестве 100 граммов, – сообщили в пресс-службе МВД в Телеграм-канале.

Наркотики парень приобретал в интернет-магазине, а после фасовал их и сбывал на территории Бобруйска и Солигорска путем закладок. Установлено, что таким криминальным бизнесом фигурант занимался около трех месяцев. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение хулиганства.

– В настоящее время столичные оперативники устанавливают канал поставки наркотиков на территорию нашей страны. Материалы переданы в Первомайский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь, где действиям фигуранта дана правовая оценка, – добавили в милиции.

В МВД также пояснили, что Альфа-PVP и мефедрон – опасные наркотики, которые приводят к быстрому привыканию :

Альфа-PVP – тяжелый синтетический наркотик, который оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, изменяя физическое и психологическое состояние. Формирует психологическую и физическую зависимость уже после первого применения.

Мефедрон – особо опасное наркотическое вещество, употребление которого приводит к быстрому привыканию, нарушению мышления, памяти, внимания, психологическим и физиологическим проблемам.