Может ли молодой специалист уволиться раньше обязательной отработки? Разъясняет юрист

2182
Елена САДОВСКАЯ.
В редакцию обратилась Ольга: «Работаю в частной организации на отработке (от организации писалось гарантийное письмо), в связи с семейными обстоятельствами за пару месяцев до отработки необходимо уволиться. Смогу ли это сделать и надо ли будет платить компенсацию?»

Поясняет адвокат Иван Смирнов, заведующий городской юридической консультацией Бобруйска:

– Молодые специалисты, которые не отработали срок обязательной после окончания учебного заведения работы, обязаны возместить в республиканский и (или) местный бюджеты средства, которые были затрачены государством на их подготовку. Нанимателю никаких выплат молодые специалисты не производят.

В случае увольнения выпускника до истечения срока обязательной отработки наниматель и выпускник за месяц до увольнения сообщают об этом в учреждение образования, которое выдавало выпускнику направление на работу, с указанием причин и документов, которые их подтверждают. Можно предоставить и документы, которые подтверждают право выпускника на освобождение от возмещения затраченных средств.

Расчет суммы к выплате производится с учетом отработанного срока.

Копия приказа руководителя и расчет суммы средств, подлежащих возмещению в бюджет, направляются выпускнику. Возместить средства он обязан в добровольном порядке в течение шести месяцев. Если по окончании этого срока средства добровольно не возмещены, учреждение образования взыскивает их в судебном порядке.

Законом определены категории граждан, которых от возмещения этих средств могут освободить, они перечислены в пункте 2 ст. 88 Кодекса об образовании.

В связи с тем, что в вашем вопросе не указана конкретная причина увольнения, ответить, можете ли вы претендовать на освобождение от возмещения затраченных средств, не представляется возможным.