«Даже если бы сказали на что-то пожаловаться, так ничего не придумаешь». Жизнь глазами читателей

2017
Беседовала Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива ВБ.
Каждую неделю «Вечерний Бобруйск» звонит своим подписчикам и читателям и интересуется, что у них новенького.

«Лежу в больнице, как в санатории»

Фаина Сицкая, ул. Ленина:

– Три недели лежу в БЦБ в неврологическом отделении. И хочу отметить отношение медицинского персонала к пациентам. Все: заведующая Ольга Шлык, врач Анастасия Пильщикова, медсестрички, санитарки, повара – отзывчивые, обслуживание очень хорошее. Даже если бы сказали на что-то пожаловаться, так ничего не придумаешь. Со мной в палате лежат еще две пациентки: Анна Фелеткова и Ольга Белова, и обе со мной согласны. А как красиво украшено отделение, из-за этого у всех пациентов настоящее предновогоднее настроение.

Выписать нас должны 30 декабря. Несмотря на то, что еще должно пройти время, чтобы окончательно восстановиться, Новый год, конечно, отмечать буду: с мандаринами и сладким чаем. В гости придет внучка Алина с мужем Стефаном и 6-летний правнучек Ярослав.

«Приготовлю салат «Норвежский роман»

Наталья Полковникова, ул. Масловского:

– Елку поставили 25 декабря, несмотря на то, что сыну Алексею – 17 лет, и в Деда Мороза он уже очень давно не верит, но любит предновогодние хлопоты и с удовольствием помогает украшать елку. Новый год встречаем в семейном кругу – бабушка, муж, старший сын с женой, младший сын и я.

У нас есть традиция, что я на каждый Новый год готовлю новое блюдо. В этот раз будет слоеный салат «Норвежский роман»: первый слой – листья салата, второй – отварной рис, третий – консервированная горбуша, четвертый –жаренная морковь, пятый – маринованный лук, шестой – нарезанный, некрупными брусочками зеленый огурец со свежим укропом. Каждый слой, кроме верхнего, смазывается тонким слоем майонеза. Ну, конечно, не обойдется без традиционного «оливье», этот салат очень любит младший сын.

Конечно, для настоящего новогоднего настроения очень не хватает снега, но городская праздничная иллюминация скрашивает этот недостаток. Мне очень нравится, как украшена территория возле «Бабушкиной крынки», «ТДиА», «Красного пищевика». С каждым годом город к Новому году украшают лучше.

«С удивлением обнаружила днем большое количество пьяных»

Ольга Скрипунова, ул. Ленина:

– Иногда мне кажется, что официальная статистика по стране и городу про количество алкоголиков врет. Как правило, я провожу свои выходные не дома, а на природе, с друзьями или еще где-то. А тут недавно получилось, что в связи с небольшим ремонтом мне пришлось остаться на выходных дома и несколько раз выходить – то в киоск за хозяйственными мелочами, то в строительный магазин, то в продуктовый. С удивлением обнаружила днем большое количество пьяной молодежи и взрослых людей. Без повода, выпившие настолько, что плохо держатся на ногах. Вечером в очереди в небольшом продуктовом магазине в моем районе каждый второй – с пивом или крепким алкоголем! Этим же вечером на лестничной клетке буянили соседи, которых я, в принципе, трезвыми не видела. Да, я живу в районе «ФанДОКа», не самый благополучный, насколько я знаю, район. Но количество пьяных людей просто поразило. Наверное, эта проблема характерна не только для трех-четырех кварталов города, кажется, что она глобальнее.

«Основное пожелание – здоровья. Когда его нет, другое вторично»

Галина Лапей, ул. Минская:

– Новый год будем встречать вдвоем с мужем. Племянница уже поздравила, у нее не получится прийти к нам на Новый год. Конечно, немного приготовим, посмотрим «Новогодний огонек». Желать друг другу будем только здоровья. Это и основное богатство, к сожалению, в молодости этого не понимаешь. Но если его нет, то все остальное отходит на другой план.

Здоровья коллективу и процветания хочу пожелать вашей газете, я ее всегда читаю от первой и до последней страницы.

В Бобруйске я живу с 1978 года, и, хочу сказать, что город преображается. В этом году мне нравится елка на площади.

От Бобруйска в восторге и знакомые россияне, они даже подумывают купить здесь квартиру.