В Ивьевском районе мужчина во время охоты подстрелил не кабана, а напарника

1048
Ирина ГОРОВЦОВА
В Ивьевском районе охотнику причинено пулевое ранение. Двое напарников пошли ночью охотиться на кабана, не имея разрешения на охоту. Незаконное развлечение закончилось трагедией.

Инцидент произошел еще ночью 28 сентября, однако известно о нем стало только сейчас. По данным СК, двое жителей Ивьевского района не имели охотничьих путевок, разрешений на добычу животного.

– Во время незаконной охоты один из мужчин совершил неприцельный выстрел по неясно видному силуэту, которым оказался его знакомый, в результате чего причинил 61-летнему жителю района огнестрельное пулевое ранение, которое определяется как тяжкое телесное повреждение по признаку опасности для жизни, – сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Место ЧП осмотрели, провели комплексную баллистическую экспертизу. В доме обвиняемого нашли патроны, которые являются боеприпасами для нарезного огнестрельного оружия. Они хранились в металлическом ящике с боеприпасами к охотничьему гладкоствольному оружию.

Фото: СК
Фото: СК

Оба получили штрафы 25 базовых величин (637,5 рублей) с лишением специального права сроком на 1 год и конфискацией оружия и боеприпасов за административное нарушение – охоту без надлежащего на то разрешения.

– Ивьевским районным отделом Следственного комитета 54-летнему мужчине предъявлено обвинение по статье 155 «причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности», а также по части 2 статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь «незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение боеприпасов», – добавили в СК.

Расследование уголовного дела завершено, дело передано прокурору для направления в суд.