В Минске задержали россиянина, сексуально совращавшего детей в сети

1835
Ирина ГОРОВЦОВА
Родители 12-летней девочки из Минска заметили у нее в телефоне переписку с неизвестным мужчиной, который убеждал ее прислать интимные фото. Родители немедленно обратились в милицию, правоохранителям удалось найти совратителя.

Оказалось, что к переписке причастен 22-летний гражданин России, который работал в Минске каменщиком. В интернет-общении он представлялся подростком (девочкой или мальчиком) и вынуждал собеседниц к съемке в обнаженном виде, сообщает пресс-служба МВД.

– При изучении содержимого этих устройств выявлено порядка 40 «диалогов» с девочками в возрасте 9−14 лет. Также в мобильном телефоне обнаружено порядка 100 интернет-ссылок на видеоролики порнографического содержания с участием детей. Известно, что этими ссылками фигурант делился с несовершеннолетними в одной из социальных сетей, – рассказали в ведомстве.

Сейчас милиция устанавливает других потерпевших. Мужчина задержан и находится в ИВС. Материалы проверки направлены в Следственный комитет. Установлено, что парень после таких переписок занимался сексом с четырьмя несовершеннолетними.

– По оперативным данным, фигурант вступал в половую связь с четырьмя несовершеннолетними, с которыми познакомился в интернете, – добавили в МВД.