Лукашенко провел кадровые перестановки в райисполкомах в Могилевской области

10775
Ирина ГОРОВЦОВА
26 декабря Александр Лукашенко провел кадровые назначения в органах местной власти. Перестановки произошли также в Могилевской области: сменился глава в администрации Октябрьского района Могилева, а в Кричеве – председатель райисполкома.
Фото: house.gov.by, dribin.by
Фото: house.gov.by, dribin.by

На место главы администрации Октябрьского района Могилева назначен Петр Соловьев. Соловьев родился в деревне Коровчино Горецкого района, ему 56 лет. Окончил в Могилеве технологический институт, а позже еще и университет имени А. Кулешова. Прошел карьерный путь от аппаратчика синтеза до главного инженера и замгендиректора на ОАО «Могилевхимволокно». Был зампредом в постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи в Палате представителей, передает TUT.BY.

Сергей Шацкий стал главой Кричевского райисполкома. Ранее работал в Дрибинском райисполкоме в должности первого зампреда. Родился в деревне Высокое Оршанского района, ему 39 лет. Окончил Белорусскую государственную сельхозакадемию. Начинал с работы инженером-рыбоводом в Сенненском районе. Поднялся до первого зама в управлении сельского хозяйства и продовольствия в Оршанском райисполкоме, был начальником управления по сельскому хозяйству и продовольствию в Горецком райисполкоме. В Дрибинском райисполкоме в должности первого зампреда проработал не больше двух месяцев.