Объявлены итоги конкурса «Мой Бобруйск» на лучшую историю и фото прошлых лет

3176
«Вечерний Бобруйск»
22 декабря, в день рождения «Вечерки», были подведены итоги конкурса «Мой Бобруйск» на лучшую историю и лучшее фото прошлых лет.

Напомним, конкурс «Мой Бобруйск» был объявлен в августе нынешнего года. Редакция «Вечернего Бобруйска» предложила свои читателям покопаться в своих архивах и выбрать самое лучшее, на их взгляд, фотографическое свидетельство эпохи с 1945 по 2000 годы. А также вспомнить самое интересное, что случилось в эти годы, и написать об этом небольшой рассказ. Было объявлено, что авторам лучших историй будут вручены призы – экземпляры книги Эдуарда Мельникова «Возвращение в Бобруйск» с автографом автора.

Публикации участников нашего конкурса можно прочесть здесь.

Авторами лучших историй и фото прошлых лет признаны:

Юрий Куценко, бывший главный технолог ОАО «ТАиМ». Его воспоминания «Мойша Апельсин и легендарная тетя Хася: впечатления о Бобруйске 1970-х» – это искренний рассказ о нашем городе человека, не родившегося в Бобруйске, но попавшего сюда волей судьбы и прожившего здесь уже 40 лет.

Алик Томашов, бывший сотрудник секретного предприятия в Ленинграде, а ныне простой американский пенсионер. Олег (или как звали его в детстве – Алик) Томашов попал в Бобруйск в возрасте полутора лет. Его теплые воспоминания о старом дворике на улице Бахарова в Бобруйске тронули сердца многих читателей и вызвали много откликов в соцсетях.

Оба победителя удостаиваются нашего главного приза – экземпляра книги Эдуарда Мельникова «Возвращение в Бобруйск» с автографом автора.

Кроме того, призами – бесплатной подпиской на газету «Вечерний Бобруйск» – отмечены:

Валентина Серых, композитор, проживающая ныне в Минске, родилась в Бобруйске 22 июня 1951 года. Она прислала нам много замечательных фотографий, которые делал ее отец Василий Серых.

Василий Шумилов, бывший главный геодезист бобруйского стройтреста №13. Его воспоминания – свидетельство человека, который в 1960-70-е принимал непосредственное участие в строительстве школ, детсадов, новых цехов заводов, санатория им. В.И.Ленина.

Отметим, что воспоминания еще одного нашего замечательного автора – Леонида Раскина – в рамках нынешнего конкурса не рассматривались, поскольку серия публикаций еще не закончена и будет продолжена в новом 2020 году.

Благодарим всех авторов за участие в конкурсе. До новых встреч на страницах «Вечерки»!