Новый год в деревне, бог в ограниченном количестве и проблемы с пандусом. Жизнь глазами бобруйчан

1352
Виктория ШАХРАЙ. Фото: Денис СУДНИК, из архива «ВБ» .
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей и подписчиков: что у вас новенького?

«Бог – это конечно хорошо, но не в таком количестве»

Николай Гузеев, ул. Горелика:

– Мне 29 лет, работаю на мясокомбинате, а моя 28-летняя жена – учителем английского языка в автотехникуме. Мы растим семилетнюю Ксюшу – дочь жены от первого брака. Она ходит во второй класс, и радует оценками, отличница. У меня есть еще одна дочь Варвара, от моего первого брака, она живет с матерью. Ей пять лет, пока ходит в садик. Кроме работы и семейных дел я занимаюсь разведением аквариумных рыбок, это мое хобби.

Меня не радует строительство очередного торгового центра, в нашем городе нет места, где может отдохнуть молодежь, куда будет ходить развиваться. Все сводится либо к походам в клуб и употреблению там алкоголя, либо тому же употреблению где-то в подъездах или на улице. Еще хотел заметить, что в Бобруйске очень много церквей, почти в каждом районе. Еще и новая строится на Минской. Бог – это конечно хорошо, но не в таком количестве.

«Пусть бы инвалидам сделали нормальный пандус»

Вера Николаевна, ул. Урицкого:

– У нас в доме сделали очень крутой пандус для инвалидов, мало того, что на него не заехать, так он упирается прямо в дверь, и выходящий из подъезда может травмировать железной дверью коляску с инвалидом или ребенком. После моего звонка в вашу газету и вашего обращения в ЖЭУ, и после моего обращения в горисполком, пандус убрали с неделю назад. Еще приходила мастер из домоуправления и взяла у меня расписку, что работы выполнены. О том, будут ли делать новый или что-то менять, речи не шло. Обидно, что деньги сначала на установку, а потом на демонтаж пандуса были потрачены, а толку никакого. Мы ведь не против инвалидов, только пусть бы им сделали нормальный, безопасный пандус. Зачем вообще нужно было устанавливать его так неудобно?

«Новый год буду праздновать за городом»

Валентин Егоров, ул. Горького:

– Жизнь в Бобруйске происходит более чем спокойно. Теплая погода декабря радует. Новый год я по традиции не отмечаю в городе, а уезжаю в деревню. Мне всегда больно смотреть на фейерверк – это же астрономические суммы денег, которые «пускают на ветер». Еще хочу заметить, что отмечать праздник за городом в деревне банально безопаснее, потому что нет такого количество хлопушек, петард и ракетниц, которые земляки, часто нетрезвые, по неосторожности могут бросить в твою сторону. Да и блокпосты милиции, досматривающие на площади, немного портят новогоднее настроение.

«Ну вот какая работа после 1 числа?»

Ольга Савицкая, ул. Интернациональная

– До этого Новый год всегда семьей отмечали стандартно – стол, новогодний огонек, елка, 1-го числа гости. В этом году решили иначе: поедем на дачу, протопим баню. А дача у нас возле леса, там и нарядим елку. Думаю, что будет интересно, по крайней мере необычно. Вечером 1-го января вернемся в город, а на следующий день пойдем в гости к самым близким. Хорошо, что выходной позволит это сделать. Вообще я считаю, что правильно, что 2-го января сделали выходным днем: ну вот какая работа после 1-го числа? Вот только все равно будем отрабатывать в субботу, это обидно. Не люблю отработки и считаю, что толку от них мало, все равно люди привыкли к выходным по субботам и работают кое-как, я сама часто ленюсь, производительность вообще на нуле. Лучше бы дали людям отдохнуть нормально, отпраздновать Новый год и Рождество. Конечно, делать как в России двухнедельные каникулы – это уже слишком, но и отработки по субботам – это тоже не выход, я считаю.