В Могилеве ОМОН задержал психически нездорового пенсионера, который забаррикадировался в квартире (видео)

3004
Видео: МВД. Фото на титуле: скриншот с видео.
В среду, 18 декабря, в 11:20 в РОВД Ленинского Могилева за помощью обратился местный житель. Он рассказал, что страдающий психическим заболеванием 67-летний отец не пускает его в квартиру по переулку Гоголя, угрожает причинить телесные повреждения 68-летней матери. Женщина тяжело больна и несколько лет прикована к постели.

На место была вызвана психиатрическая бригада, направлены участковый инспектор и наряд роты патрульно-постовой службы Ленинского РОВД, – сообщает в своем телеграм-канале Ольга Чемоданова, пресс-секретарь МВД Беларуси.

Пенсионер вел себя агрессивно, к жене никого не пускал и угрожал сотрудникам милиции. Затем, вооружившись подручными металлическими предметами и инструментами, он забаррикадировался в комнате, где лежала супруга.

На место происшествия прибыли сотрудники ОМОН. Во время переговоров пенсионер шел на контакт, но на просьбы впустить медиков для осмотра женщины отвечал отказом.

С учетом угрозы жизни и здоровью пенсионерки было принято решение о проведении спецоперации. Две боевые группы работали как в квартире, так и со стороны улицы.

Бойцы ОМОН обезвредили могилевчанина, задержали его и доставили в больницу. Женщина была спасена. Во время спецоперации она не пострадала, в последующем ее госпитализировали.

Материал проверки передан следователям. В настоящее время возбуждено уголовное дело.