Детям из бобруйского детдома вручили подарки от Минсельхозпрода

2354
Ирина ГОРОВЦОВА
18 декабря в детском доме Бобруйска состоялся новогодний утренник: дети подготовили спектакль для тех, кто приехал их поздравить с наступающими праздниками.

Среди участников акции «Наши дети» были представители районных организаций и ведомств. А также гости из Министерства сельского хозяйства и продовольствия, которое несколько лет назад взяло детский дом под свое шефство, передает «СБ: Беларусь Сегодня».

– Нелегко даются такие встречи – глаза детей, полные надежды, помнишь потом еще очень долго. К тому же становится очень-очень больно, потому что главная детская мечта – найти маму и папу – сбудется не для каждого, – сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

Фото Минсельхозпрода
Фото Минсельхозпрода

Гости привезли детям сладости. Кроме того, Минсельхозпрод совместно с подведомственными организациями (Бобруйские хлебозавод, комбинат хлебопродуктов и мясокомбинат) подарили детям фрукты, продуктовые наборы и необходимую бытовую технику.

– У нас на попечении 47 детей с особенностями психофизического развития. Несмотря на разный возраст ребят, от трех до 18 лет, каждый из них не только верит в сказку, но и ждет чуда. И, наверное, в силу своей искренности желания наших воспитанников очень часто сбываются. Вот и сейчас, в канун Нового года, мы готовим четверых детей на усыновление. Чем не чудо! – рассказала директор детского дома Марина Шарко.

Фото Минсельхозпрода
Фото Минсельхозпрода

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» стартовала в Беларуси 9 декабря и продлится по 10 января. Во время акции руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернаты и дома семейного типа, опекунские и приемные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, больницы. Они поздравляют ребят с Новым годом и Рождеством, вручают подарки, помогают в решении проблем.