После взрыва газа в квартире в Дрогичине возбуждено уголовное дело

1444
Ирина ГОРОВЦОВА
9 декабря около 16:30 в жилой квартире в Дрогичине произошел взрыв газо-воздушной смеси при использовании монтажного оборудования. В этот момент двое рабочих частного предприятия осуществляли работы по монтажу натяжных потолков. Работники до сих пор в больнице. СК завел уголовное дело.

Инцидент произошел в квартире на пятом этаже. Взрывом выбило окна и почти оторвало балкон. Работники пострадали больше всех и до сих пор в больнице – состояние пострадавших оценивается как стабильно тяжёлое, передают в СК.

Кроме того, в результате взрыва повреждены 8 квартир, телесные повреждения причинены 14-летнему сыну собственников жилого помещения, а также женщине, проживающей в соседней квартире. В настоящее время они прошли курс лечения и выписаны из больницы.

– По факту происшествия управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.338 Уголовного кодекса. Следователями проведены осмотры, допрошены свидетели, изъята техническая документация, совместно со специалистами проведено испытание герметичности газовой системы дома, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в пресс-службе СК в телеграм-канале.