Жителям бразильского мегаполиса раздали божьих коровок для борьбы с вредителями

443
Ирина ГОРОВЦОВА
Мэрия города Белу-Оризонти в Бразилии раздала местным жителям пластиковые контейнеры с божьими коровками для борьбы с вредителями, которые уничтожают деревья и зеленые насаждения. Всего власти раздали людям около 2 тыс. божьих коровок.

Акция прошла 12 декабря. Горожан попросили выпустить насекомых недалеко от своих домов – в мегаполисе вместе с пригородами проживают более 5 млн человек, пишет бразильский новостной портал G1, передает ТАСС.

Эти божьи коровки были выведены на биофабрике по воспроизводству насекомых. В городе случилась проблема: вредители массово уничтожающими сады, а божьи коровки являются природными врагами тли и белокрылок. Так мэрия планирует предотвратить использование инсектицидов в зеленых зонах города.

Белу-Оризонти. Фото: pixabay
Белу-Оризонти. Фото: pixabay

В 2013 году белокрылка поразила более двухсот фикусов в Белу-Оризонти, который называют городом-садом – на улицах города насчитывается около полумиллиона деревьев, не считая тех, что растут в парках и на частных территориях. Многие из этих растений были ровесниками мегаполиса. В 2018 году Белу-Оризонти лишился свыше 10 тыс. деревьев, а в 2019-м – еще 9 тысяч.