В Бобруйске автомобиль наехал на 6-летнюю девочку

3682
Ирина РЯБОВА. Фото УВД.
По предварительной информации в момент ДТП водитель иномарки был трезв.

12 декабря, около 7.00 39-летний местный житель, управляя автомобилем Renault, двигаясь по улице Парковой в районе дома №64 наехал на 6-летнюю девочку, которая вместе с матерью переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, сообщается на сайте УВД Могилевского облисполкома. Девочка с травмами различной степени тяжести госпитализирована.

На автомобиле установлены зимние шины. В точных обстоятельствах и причинах произошедшего разбираются сотрудники ГАИ, следователи и эксперты. Проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает:

Родители! Разъясните ребенку: где, когда и как можно переходить дорогу. Расскажите, как опасно играть и кататься на горках, расположенных рядом с дорогой. Объясните своим детям, что на зимней дороге тормозной путь автомобиля увеличивается в 3 раза. Одевайте детей в яркую одежду. Ребёнок станет заметнее, если у него на одежде будут световозвращатели, ведь в зимний период на улице темнеет раньше - водителям сложно увидеть непоседу - видимость ухудшается в 2 раза. К сапогам на неправильной скользкой подошве можно приклеить кусочек лейкопластыря (предварительно, вымыв и высушив ее), тогда подошва будет не такая скользкая.