15-летний парень пытался угнать автомобиль в Бобруйске

1173
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото с сайта УВД Могилевского облисполкома.
Хозяин машины вышел на балкон покурить, увидел, что с его авто совершают непонятные манипуляции и позвонил в милицию.

4 декабря около 21.00, 15-летний подросток из Бобруйского района вместе с двумя своими товарищами (один из них – житель Бобруйска, второй – из Кировского района) решили покататься на чужом авто, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела СК Геннадий Сикорский.

Наш «герой» с помощью отвертки отжал стекло задней двери автомобиля Mercedes-Benz, который стоял около дома №41 на улице Горького, и пытался имеющимся у него ключом от другого авто завести машину. У него не получилось, но машина покатилась с места покатилась сама. Молодые люди попытались остановить ее. Хозяин автомобиля, который в это время вышел на балкон покурить, начал что-то кричать им. Парни бросились бежать, а хозяин автомобиля позвонил в милицию. Неудавшихся угонщиков задержали неподалеку.

В отношении 15-летнего жителя Бобруйского района возбудили уголовное дело по части 1 статьи 214 (Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон). Теперь ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.