В Дрогичине в квартире взрывом выбило окна и почти обвалился балкон: жильцы ставили натяжные потолки

9612
Ирина ГОРОВЦОВА
В квартире одного из домов в Дрогичине прогремел взрыв. От хлопка в помещении выбило окна и практически обвалился балкон.

Информацию сообщает Twitter-аккаунт МЧС Беларуси. Сообщение поступило в 16.49 дрогичинским спасателям, ЧП произошло в пятиэтажке на ул. Карла Маркса. После случившегося из подъезда спасатели эвакуировали 35 жильцов.

– Для осмотра в больницу доставили двух рабочих и хозяйку одной из квартир, всех троих госпитализировали, – сообщили в МЧС.

Также госпитализирован 14-летний подросток, родные которого обратились в больницу после происшествия самостоятельно. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия - нарушение правил эксплуатации газобаллонного оборудования.

– По предварительной информации, взрыв газовоздушной смеси без последующего горения произошел при монтаже натяжного потолка. Повреждены шесть квартир (входные и межкомнатные двери, две лоджии, четыре оконных блока). Повреждена дверь тамбура на первом этаже, – проинформировали в Брестском областном управлении МЧС.