Могилевчанин истязал супругу каждый раз, когда в семье заканчивались деньги

8280
Ирина ГОРОВЦОВА
В оперативно-дежурную службу Могилева поступило сообщение, что в доме по переулку Офицерскому скандалят жильцы. Оказалось, что в этой семье скандалы были не редкость, при этом мужчина зачастую избивал супругу.

В тот вечер пьяный 37-летний могилевчанин избил жену в ходе ссоры.

– Установлено, что мужчина неоднократно устраивал скандалы, избивал свою 36-летнюю сожительницу, с которой живет в одном доме. Мужчина периодически ездит на заработки в Россию, по возвращении некоторое время находился дома. Заработанные деньги они тратили вместе, а когда средства заканчивались – вспыхивали скандалы. Находясь под действием горячительных напитков, могилевчанин избивал женщину, – рассказали в УВД Могилевского облисполкома.

– Выпивающий спиртное мужчина начинает избивать подругу, обвиняя ее во всем происходящем. Даже бытовые вопросы вызывают у мужчины немотивированную агрессию, которую не удается заглушить никакими уговорами, – пояснил ситуацию капитан милиции Артем Шпикат, который выяснил обстоятельства произошедшего конфликта.

Ранее фигурант уже не раз привлекался к административной ответственности за умышленное причинение телесных повреждений и мелкое хулиганство, а также за распитие спиртных напитков в общественных местах. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.154 УК Беларуси – «истязание». Материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК. Могилевчанину грозит арест на срок до трех месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.