В Минске мужчина насильно лишил свободы детей и угрожал милиционерам

1162
Ирина ГОРОВЦОВА
В Минске мужчине предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы своих детей: он закрылся с ними в квартире, угрожал правоохранителям и сжег платье жены.

Установлено, что 46-летний неработающий минчанин, будучи пьяным, запер детей с девяти часов вечера 20 сентября до часа дня 21 сентября в квартире и насильно там удерживал. При этом он неоднократно высказывал различные угрозы в адрес 11-летней дочери и 13-летнего сына.

– Кроме этого, днем 21 сентября обвиняемый, находясь в той же квартире с детьми, с помощью зажигалки поджег платье бывшей жены. После чего бросил горящее платье на пол, – сообщили в СК.

В милицию заявила его бывшая супруга. Женщине позвонил ее старший сын и сказал, что в социальных сетях о произошедшем ему написала младшая сестра. Милиционеры требовали открыть дверь и выпустить детей, минчанин матерился и угрожал им применением насилия.

Ранее в этой квартире он жил с женой и тремя детьми. В сентябре 2019 года мужчина после возвращения из лечебно-трудового профилактория продолжил пить и официально нигде не работал.

– Как он пояснил в ходе допроса, в тот вечер все произошло из-за того, что он сильно приревновал свою бывшую жену, которой в тот момент не было дома, – рассказали в ведомстве.

Свою вину мужчина признал в полном объеме. По данным следствия, ранее мужчина агрессии к своим детям не проявлял.

На него возбуждены дела за «незаконное лишение свободы», «угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества», «умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное общеопасным способом», «угроза применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования их законной деятельности». Сейчас фигурант под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.