Из-за невнимательности кассира жительница Новополоцка прокутила три тысячи рублей

1613
Ирина ГОРОВЦОВА
Жительница Новополоцка получила на почте денег больше положенного из-за невнимательности кассира, обрадовалась и прогуляла их, теперь ей светит уголовный срок.

В милиции рассказали, что 21-летняя новополочанка потратила случайно зачисленные на ее платежную карточку деньги. При пополнении счета карточки на 320 рублей сотрудница «Белпочты» нечаянно ошиблась цифрой – нажала на клавиатуре лишний ноль.

В результате на счет клиентки упала сумма в 3200 рублей, девушка обрадовалась и перевела эти деньги на свою зарплатную карточку, а также карточку своего молодого человека, сообщил официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Сотрудники почты, выявив недостачу, попытались вернуть деньги через банк, а после неудачи обратились за помощью в милицию. Когда милиция пришла к новополочанке, деньги уже были потрачены.

– Примечательно, что сначала девушка рассказывала правоохранителям, что пополнила свой счет именно на 3200. Впоследствии под тяжестью улик она все же призналась, что деньги достались ей из-за чужой ошибки. Однако ее действия уже были классифицированы как мошенничество, – подчеркнул Виталий Сапроненко.

Теперь в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 УК.

УВД Витебского облисполкома напоминает, что при зачислении не принадлежащих вам средств необходимо сообщить об этом в банк. Их присвоение грозит серьезными проблемами с законом.