Лукашенко: «К власти должно приходить новое поколение, но мои дети управлять страной не будут»

2669
Ирина ГОРОВЦОВА
4 декабря на встрече с активом Минской области президент Александр Лукашенко заговорил о сохранении суверенного независимого государства, затронув тему прошедших парламентских выборов.

– Вы слышите, что я частенько подкритиковываю Запад за оценку наших выборов. Но должен сказать, прогресс и среди них по оценке наших выборов поразительный, – сказал белорусский лидер, его цитирует пресс-служба президента.

Он отметил, что необходимо сохранить суверенное независимое государство.

– Мы создали первое в истории независимое государство. Но надо его сохранить, – подчеркнул белорусский лидер.

– И мы избрали, я чувствую, неплохой по составу парламент. Не хуже, чем в былые годы. Может быть, лучше, – добавил Лукашенко.

Президент Александр Лукашенко, 4 декабря 2019 года. Фото: пресс-служба главы государства
Президент Александр Лукашенко, 4 декабря 2019 года. Фото: пресс-служба главы государства

Президент также высказался за то, чтобы во власть приходило новое поколение.

– Чтобы мы спокойно могли, глядя на своих детей, которые будут управлять этой страной (я не про своих детей говорю, мои дети не будут управлять страной, это я вам пообещал)… Чтобы наши дети жили в этой стране и радовались, что мы им подарили эту суверенную и независимую страну, – отметил Александр Лукашенко.

Он выразил уверенность, что в будущем будут важны не столько природные ресурсы, которыми обладает та или иная страна, сколько интеллектуальный потенциал, уровень образования. Поэтому эти области нужно развивать.

– Нефть и газ уходят. Мозги будут главными, – заявил Лукашенко.