Белорусов попросили не посещать Францию из-за забастовок: плюс рекомендации, если вы уже там

385
Ирина ГОРОВЦОВА
Посольство Беларуси во Франции рекомендовало белорусам отказаться от путешествий во Францию, если это возможно. А также распространило рекомендации в связи с предстоящей забастовкой «желтых жилетов» во Франции.

Дело в том, что 5 декабря в Париже, его предместьях и других городах Франции состоится бессрочная общенациональная забастовка «желтых жилетов», участниками которой станут работники транспорта (железнодорожного, авиационного, общественного и автомобильного), энергетики, преподаватели, адвокаты, полицейские, студенты и т.д, сообщили на сайте дипмиссии.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Движение

Ожидается, движение общественного транспорта будет приостановлено. Многие учреждения будут закрыты. Информацию о пробках и заторах на дорогах в реальном времени можно найти здесь.

Отмечается, что, если на пути следования появляются демонстранты или же происходит блокирование автодороги «желтыми жилетами», ни в коем случае не стоит предпринимать радикальных действий — следуйте указаниям регулировщиков движения.

Рекомендации:

При нахождении во Франции по возможности оставаться дома. Накануне сделать необходимые запасы продовольствия и топлива. Также необходимо соблюдать повышенные меры личной безопасности, избегать посещения мест массового скопления людей, так как в толпе возможны посягательства на имущество со стороны злоумышленников.

Кроме того, рекомендуется отслеживать через СМИ, интернет-ресурсы или иным способом происходящие вокруг события. При следовании куда бы то ни было, включая аэропорты, планировать время выезда с большим запасом.

Если вас задержали или вы ранены:

– Если вас все же затронули проводимые акции - причинен вред вашему здоровью или вы задержаны, связывайтесь: с полицией (https://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/) по короткому номеру 17 (112 с мобильного телефона) и/или с медицинской службой (SAMU) по короткому номеру 15; посольством Беларуси во Франции (france.mfa.gov.by), – отметили в посольстве.