Куда деть отработанное машинное масло, если меняешь его сам? Читатели спрашивают

2729
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.Фото на титуле: pixabay.com.
«Я, как и многие, сам меняю автомобильное масло. За 5 лет скопилось уже литров 20 отработанного масла. Как его утилизировать? Куда отвозить? Не могу же я его просто вылить куда-то...». Такой вопрос задал «ВБ» читатель Иван.

Как пояснили на предприятии «Промотходы», отработанное машинное масло действительно нельзя просто так вылить, это вредно для окружающей среды, однако его можно сдать на переработку – такого рода отходы принимают на площадке для вторичных материальных ресурсов по ул. Орджоникидзе, 1. При этом масло нужно будет самому привезти на площадку. За его сдачу вам не заплатят.

В зимний период площадка для сбора отходов работает с 8.30 до 17.30 по будням и с 9.00 до 15.00 по выходным дням.

Утилизировать отработанное машинное масло можно и на базе «Белнефтехима» в Бобруйске, на ул. Чапаева, 65. Однако там жидкость принимают только от юридических лиц, предварительно проверив, подходит ли это масло для сдачи.

Однако на базе пояснили, что к ним приезжают сдавать масло многие гаражно-строительные кооперативы, то есть, читатель может решить вопрос с отработанным маслом через руководство своего гаражного кооператива, если он в нем состоит.