В Могилеве девятимесячного ребенка выбросили из окна. Возбуждено уголовное дело

2053
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, по материалам СК.
Ребенок доставлен в реанимацию, следователи выясняют, кто именно выбросил малыша.

Днем 2 декабря в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в больницу с телесными повреждениями доставлен 9-месячный ребенок, – сообщает официальный телеграм-канал Следственного комитета. По словам очевидца, который вызвал скорую, мальчик выпал с балкона с высоты первого этажа. Мужчина подбежал к ребенку, завернул его в куртку и вызвал врачей.

По месту жительства ребенка незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что в этот день отец мальчика находился на работе, а к матери пришли в гости родственники, с которыми она распивала спиртные напитки. Через некоторое время женщина со старшим ребенком и двоюродной сестрой ушла в магазин за алкоголем. В квартире остались ее двоюродный брат, который спал, и его 45-летняя мать. Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и пояснить, как ребенок оказался на улице не смогла.

После тщательного осмотра места происшествия, следователи исключили вероятность самостоятельного выпадения ребенка из окна.

Сейчас мальчик находится в реанимации. Состояние ребенка медики оценивают как тяжелое, но стабильное, угроз для жизни нет.