Свинка по имени Звезда вернется на площадь Ленина перед новогодними праздниками

748
Ирина РЯБОВА. Фото их архива «ВБ».
Многие бобруйчане помнят, как в прошлом году в театрализованном шествии Дедов Морозов и других новогодних мероприятиях принимал участие милый черный поросенок по имени Звезда – символ 2019 года. Недавно стало известно, что в этом году уже повзрослевшая свинка снова будет участвовать в праздничных мероприятиях.

Как выяснил «ВБ», Звезда с младенчества живет в крестьянском (фермерском) хозяйстве Савенко в деревне Слободка Бобруйского района. По словам его сотрудницы Ксении Толмачевой, за этот год свинка, конечно, подросла и повзрослела. Впрочем, по размеру она небольшая, животные этой породы – вьетнамская вислобрюхая, большими не вырастают.

По словам Ксении Владимировны, Звезда живет в отдельном небольшом домике. Помимо нее, обитателями этого хозяйства являются четыре других свинки с поросятами, лошади, корова, овцы и даже осел.

Такой была свинка Звезда год назад. Январь 2019 года, площадь Ленина.
Такой была свинка Звезда год назад. Январь 2019 года, площадь Ленина.

– Свинка выполняет в нашем хозяйстве роль «сувенира», – смеется Ксения Толмачева. – Люди приходят посмотреть на нее, сфотографироваться, «почухать». Детей у свинки пока нет, в хозяйстве она занимает несколько привилегированное положение. Звезда – есть звезда!

А такой Звезда стала сейчас (она в центре).
А такой Звезда стала сейчас (она в центре). "Звездная" свинка попала в объектив нашего фотокора на празднике "Глушанский хуторок" 5 октября этого года.

К слову, родилась свинка 8 ноября прошлого года, сейчас ей один год и примерно один месяц. По словам сотрудников хозяйства, по характеру она полностью соответствует своему имени. У нее бывают перепады настроения, а в общем она добрая и контактная.

На время новогодних праздников Звезда будет жить в Бобруйске, где именно – еще решается. С 21 декабря ее начнут привозить на площадь Ленина, где она будет развлекать зрителей в своем домике.