БелЖД запустило мобильное приложение для удобной покупки билетов online

671
Ирина ГОРОВЦОВА
Белорусская железная дорога запускает мобильное приложение «БЧ. Мой поезд», которое позволит покупать билеты через интернет. Скачать его бесплатно уже можно будет с 2 декабря.

Работать приложение будет на платформах iOS и Android. Октябрь и ноябрь его тестировали, пока не убедились, что система работает корректно, пояснил Денис Тонконог, замначальника пассажирской службы управления БелЖД.

В приложении можно найти расписание по станциям и справочник пассажира. С помощью приложения можно отправить в «корзину» сразу несколько проездных документов, а затем оплатить заказ, передает TUT.BY.

– Все действующие заказы, которые человек оплатил, находятся во вкладке «Мои заказы». Среди них есть «требующие активации» – это билеты с ненумерованными местами. Ненумерованные места у нас предложено приобретать по принципу «на ближайшие десять дней». Дальше система не позволит. Но для пассажиров, которые, допустим, каждый день ездят из города-спутника на работу в Минск, мы даем возможность оплатить определенное количество поездок на будущее и активировать их перед посадкой в поезд в ту дату, когда он едет, – пояснил Денис Тонконог.

Сегодня также сообщалось, что с 1 декабря БелЖД отменяет комиссионный сбор при оформлении электронных билетов. То есть покупать билеты онлайн станет дешевле.