В Екатеринбурге пытали и убили 9-летнего мальчика из Беларуси. В деле замешаны сектанты

2227
Ирина ГОРОВЦОВА
В Екатеринбурге нашли тело девятилетнего мальчика родом из Беларуси. Есть вероятность, что ребенок мог стать жертвой секты и убийство произошло на «религиозной почве».

СМИ сообщают, тело ребенка было изуродовано со следами многочисленных ударов плетью. Во рту был кляп. Труп нашли зарытым на территории лесопарка.

– Ребенок был убит в квартире матери в Чкаловском районе, труп был найден в Ленинском районе города. Пропажу мальчика заметила его тетя. В квартире матери ребенка прошли обыски, – сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

– Насколько я знаю, это действительно случилось, – подтвердил информацию уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

По данным издания «КП – Екатеринбург», одна из версий произошедшего – убийство на религиозной почве: ребенка били, чтобы «изгнать из него бесов».

Сайт Екатеринбурга e1.ru информирует, что мать мальчика рассказала об убийстве, совершенном его отцом-россиянином еще 5 ноября. Она помогала ему прятать тело недалеко от дома, где они снимали квартиру. Отца ищет полиция. Известно о задержании нескольких человек. О месте, где зарыт труп, полиции сообщили по телефону доверия.

В ГУ МВД России по Свердловской области и региональном следственном управлении СК данный инцидент пока не комментируют.