После ДТП под Молодечно было возбуждено уголовное дело на водителя маршрутки

1440
Ирина ГОРОВЦОВА
26 ноября около 10.00 на автодороге Р28 «Минск – Молодечно» произошло ДТП с микроавтобусом Mercedes, который двигался в направлении Минска, и легковым автомобилем Renault.

В маршрутке было 15 пассажиров, 10 человек в результате аварии пострадали. В Renault пассажиров не было. СК возбудил уголовное дело.

– По предварительной информации, водитель Renault заснул за рулем, выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус Mercedes, который двигался в направлении Минска, – сообщала 26 ноября в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Фото: СК
Фото: СК

В настоящее время 9 человек с травмами различной степени тяжести госпитализированы – оба водителя, шесть пассажиров маршрутного такси и пассажир Renault.

– Следователями районного отдела и областного управления проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы, имеющие значения объекты. В отношении водителя Renault возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения», – сообщает Следственный комитет в своем Telegram-канале.

Дальнейшее расследование поручено следственной группе УСК по Минской области.

Фото: МВД
Фото: МВД