Читайте в свежем номере газеты «Вечерний Бобруйск» 27 ноября

1181
«Вечерний Бобруйск»
Уважаемые читатели! Приобрести свежий номер «Вечерки» вы можете в супермаркетах города, на почте, в киосках «Белсоюзпечати», а также в редакции, на Московской, 42, 2-й этаж. Время работы отдела распространения: 8.30-16.30, без обеда.

В 6-м микрорайоне хотят построить медцентр. Ваше мнение?

Пока обсуждают концепцию, а не проект. Будет ли медцентр строиться – зависит и от мнения граждан.

«Раньше средний чек по городу был около 3 рублей, сейчас – 1,5»

С 16 ноября в Минске, с 17 ноября в Могилеве и Гродно объявили забастовку водители «Яндекс. Такси». Основное требование – повышение тарифов на проезд минимум в полтора раза. «Вечерний Бобруйск» узнал, собираются ли проявить солидарность с коллегами бобруйские таксисты.

«Таких, как он, было мало тогда и еще меньше сейчас»

Так говорят об ушедшем из жизни тренере олимпийских чемпионов Петре Яновском те, кто его знал. Сердце известного белорусского тренера по гребле, нашего земляка, Почетного гражданина Бобруйска перестало биться 21 ноября.

Бухгалтер о своей работе: «Опять Новый год? Давайте его отменим»

Вопреки распространенному мнению, что бухгалтеру сегодня найти работу очень трудно (поскольку «много их развелось»), героиня нашего материала Татьяна Домарад ведет бухучет в двух фирмах и своей работой вполне довольна. А какая она, работа бухгалтера?

Как в Бобруйске получить адресную социальную помощь?

Кто имеет право на государственную адресную социальную помощь и как ее получить, рассказала начальник службы назначения и выплаты пособий, социально-бытового обеспечения управления социальной защиты администрации Ленинского района Бобруйска Ирина Кураленя.

Водителя, который насмерть сбил пенсионера под Бобруйском, нашли

Им оказался 63-летний житель столицы, который задержан в Минске.

Более 50 ЧП на производстве

произошли в Бобруйске с начала 2019 года. Больше всего несчастных случаев, которые привели к тяжелым последствиям, зарегистрировано на промышленных предприятиях.

Раньше «шили» на месте

Несколько лет назад в Бобруйске проводились операции по приживлению ампутированных сегментов конечностей. Сейчас, если (не дай бог) кого-то постигнет такая беда, к пациенту из Бобруйска, в лучшем случае, вызовут доктора из Могилева либо отправят на реанимобиле в Минск.

В Бобруйске зафиксирован второй случай заражения ВИЧ у пациента старше 70 лет

Актуальную статистику по риску заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Бобруйске озвучили специалисты зонального центра гигиены и эпидемиологии 21 ноября в ходе проведения единого дня информирования.

Как правильно покупать в сезон распродаж – советуют шопоголики со стажем

29 ноября во всем мире – акция распродаж «Черная пятница». Этот день – праздник для любителей шопинга, так как многие вещи можно купить со значительной скидкой.

Все деньги – по конвертам

Татьяна Кузьмич вот уже несколько лет, по ее словам, живет по системе «конвертов»: все заработанные деньги делит на части и раскладывает по нуждам. Что это такое и в чем польза такого отношения к деньгам, Татьяна рассказала «ВБ».

Бобруйск 1940-50-х: «Дедушка Годкин! Лебята ломают цветы!»

Американский пенсионер Алик Томашов вспоминает о старом бобруском еврейском дворе, в котором прошло его детство.

Обязательно ли будущей маме посещать «Школу материнства»?

Отвечаем на вопросы читателей.