Минчанин обвиняется в убийстве больной неходячей матери

1302
Ирина ГОРОВЦОВА
В Минске будут судить 34-летнего мужчину по уголовному делу о жестоком убийстве беспомощной матери.

Преступление было совершено еще летом. Утром 6 августа в одной из квартир дома по проезду Голодеда в Минске было обнаружено тело 53-летней женщины с многочисленными повреждениями. Она жила с 34-летним сыном, милиция задержала его по подозрению в убийстве, сообщила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Конфликт между ними возник в период с вечера 2 по вечер 5 августа. Мужчина был нетрезв – он злоупотреблял спиртным и нигде не работал. Сын нанес матери многочисленные удары руками, ногами, а также различными предметами.

– Согласно медицинским документам женщина страдала хроническим заболеванием тазобедренных суставов. То есть она не могла оказать сопротивление или иным образом противостоять сыну – находилась в заведомо для него беспомощном состоянии, – добавили в следственном ведомстве.

Его действия квалифицировали по статье «убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». Фигурант находится под стражей, дело передано прокурору для направления в суд.