В Сенненском районе от бешеного волка отбивались петардами

1474
Виктория ШАХРАЙ
Волк пришел в одну из деревень Сенненского района и покусал пенсионерку.

Как сообщает «Голас Сенненшчыны», Зинаида Козловская вышла на улицу, чтобы встретиться с знакомыми, которые ехали в Витебск. В этот момент женщина почувствовала резкую боль в ноге, отмахнулась свертком и увидела, как ей показалось, собачий хвост. Дома женщина обработала и перевязала рану, а ее муж поехал на машине по сельской улице. Буквально через 150 метров от дома он увидел волка, сидевшего прямо на проезжей части. Зверя не спугнули ни фары, ни звуковой сигнал, а его пасть была угрожающе приоткрыта. Мужчина рассказал, что переехал животное, но когда вышел из машины, зверя нигде не было.

Зинаида и Петр Козловские. Фото: «Голас Сенненшчыны».
Зинаида и Петр Козловские. Фото: «Голас Сенненшчыны».

Вернувшись домой, мужчина сообщил о случившемся в милицию, после чего услышал лай. Привязанная во дворе лайка Белка сцепилась с тем самым волком, который снова пришел на подворье. Хозяин не знал, как помочь собаке, пока его жена не вспомнила, что в доме есть петарды. С их помощью волка удалось прогнать со двора.

Собака Белка, которая сражалась с волком. Фото: «Голас Сенненшчыны».
Собака Белка, которая сражалась с волком. Фото: «Голас Сенненшчыны».

Вскоре приехали медики и наряд милиции, а через несколько часов – егери Богушевского лесхоза. К тому времени волк уже находился за пределами деревни. Его выследили и застрелили. Лабораторные анализы подтвердили, что волк был болен бешенством.