Бобруйчане стали финалистами конкурса рекламы «Вместе против коррупции!»

1078
«Вечерний Бобруйск».
Бобруйчане вышли в финал Международного молодёжного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

Его организатором выступила Генеральная прокуратура Российской Федерации, одним из соорганизаторов – Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

На официальном сайте конкурса за 4 месяца размещено более 22 000 работ из Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и ЮАР. Из Беларуси поступило около 140 видеороликов и более 700 плакатов. Среди участников конкурса – молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, среди которых учащиеся, студенты, работники СМИ и учреждений образования.

Фото: bobruisk.gov.by
Фото: bobruisk.gov.by

Победителей и финалистов в номинациях «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик» определила национальная конкурсная комиссия.

Среди финалистов конкурса педагогические работники и учащиеся учреждений общего среднего образования города Бобруйска:

Сорокин Сергей Александрович, заместитель директора по воспитательной работе, Панкратова Мария Николаевна, учитель русского языка и литературы, Батюня Наталия Владимировна, оператор ПЭВМ ГУО «Средняя школа № 24 г. Бобруйска»;

Полянская Светлана, учащаяся ГУО «Гимназия № 1 г. Бобруйска»;

Николаев Егор, учащийся ГУО «Средняя школа № 19 г. Бобруйска».

Первое место в номинации «Лучший видеоролик» присуждено Кристине Дубатовке, автору и ведущей криминальной телевизионной программы «СИРЕНА», ведущей информационных программ радио «ЗЕФИР ФМ».

Работы, занявшие первое место в национальном отборе, прошли во второй этап – финал, где жюри международного конкурса выберет победителей и призеров в каждой номинации. Торжественная церемония их награждения состоится 9 декабря 2019 года в Москве.

Финалисты конкурса также получили призы от Министерства образования, главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел.

Со всеми работами можно ознакомиться на сайте anticorruption.life.

Список работ финалистов национального отбора будет прикреплен дополнительно.