В Минске парня арестовали из-за листа конопли в паспорте, который заметил работник проката коньков

1887
Ирина ГОРОВЦОВА
В Минске задержали молодого человека, у которого в паспорте работник проката коньков столичной ледовой арены нашел «лист вещества растительного происхождения с пряным запахом».

К сотрудникам наркоконтроля обратился работник проката, оперативники отреагировали незамедлительно и, приехав по указанному адресу, задержали 20-летнего фигуранта. При осмотре личных вещей у молодого человека была обнаружена и изъята банка, в которой хранилось около 1 г вещества растительного происхождения, а также два приспособления для курения, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Молодой человек признался, что в деревне по месту жительства родителей у него есть еще наркотики и пояснил, что на протяжении трех месяцев выращивал куст конопли на участке у дома родителей в Березинском районе. Собранный урожай хранил под крышей сарая. В сарае милиция обнаружила и изъяла около 100 г марихуаны.

Парень – гражданин Украины, несколько лет назад переехал с родителями в Беларусь, в одну из деревень Березинского района. Сам арендует комнату в Минском районе. Следователи дадут действиям фигуранта правовую оценку.