Двое супругов из Беларуси умерли после ужина рыбой на отдыхе в Египте

5167
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам TUT.BY)
Для минской семейной пары отпуск в Египте закончился смертью. После ужина в отеле супруги почувствовали недомогание. Мужчина умер в местной больнице, его жена успела вернуться в Минск, но белорусские врачи не смогли ее спасти.

Женщина успела рассказать сыну Андрею, что с ними произошло, передает TUT.BY.

Анатолию было 56 лет, Елене — 54. Они отдыхали в египетском Шарм-эль-Шейхе, в отеле Shаrm Reef 4*. Путевку покупали в турфирме, которая работает с крупнейшим туроператором на белорусском рынке. Женщина бывала в Египте четвертый раз и хорошо знала, что там даже воду лучше пить только бутилированную.

24 октября скончался мужчина. 25 октября в три часа дня Елену встречали в минском аэропорту – бортпроводники, зная о ее горе, выделили ей свободный ряд, и она просто проспала все четыре часа полета. По прибытии Елена была настолько слаба, что не могла сама, без посторонней помощи, подняться в квартиру на четвертый этаж.

Женщина пояснила, что накануне трагедии ужинали в отеле. Ели рыбу, но какую именно, Елена не знает — на табличке у блюда было просто написано Fish. Андрей говорит, что Анатолий любил вкусно поесть, мать ела гораздо меньше, следила за фигурой. Сколько именно супруги съели рыбы, неизвестно.

Питались туристы только в отеле, так как у них была программа «все включено». Елена рассказала сыну, что, когда супруги почувствовали недомогание, обратились за медицинской помощью. Прямо в отеле им поставили капельницы. Дальше супруги пили только воду и легли спать.

Изображение используется в качестве иллюстрации. Источник: pixabay
Изображение используется в качестве иллюстрации. Источник: pixabay

Ночью у мужчины сильно разболелся живот. Когда Елена услышала, что у супруга затруднено дыхание, вызвала неотложку. Медики связали состояние мужчины с проблемами с сердцем. Анатолия забрали в больницу и уже через 20 минут Елене, сообщили, что спасти мужчину не удалось. В медицинском заключении указано: причина смерти — внезапная остановка сердца.

В Минске во время сна Елена начала хрипеть, поэтому сын вызвал скорую. Женщина умерла в инфекционной больнице. У Елены началась полиорганная недостаточность, постепенно стали отказывать органы.

— Я контактировал с ней несколько часов, медики скорой помощи — ни у кого проблем и последствий нет, — говорит Андрей. — На сегодня есть два варианта, что стало причиной смерти: токсичное отравление или отравление тяжелыми металлами.

Елена, по словам Андрея, успела рассказать и ему, и врачам о том, что, кроме них, в египетском отеле отравилась еще одна семейная пара.

Как стало известно TUT.BY, следователи сейчас разбираются в смерти Елены и ее мужа. Разбирательство по делу о смерти Анатолия, говорит Андрей, началось, когда Елена была еще жива и доступна контакту — но никто из милиционеров или следователей к ней не пришел и ее показания не выслушал.

Департамент по туризму Беларуси рекомендовал турфирмам воздержаться от направления белорусских туристов в отель Shаrm Reef 4*.