Витебчанка после виртуального общения с мужчиной лишилась 37 тысяч рублей

886
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам МВД)
В милицию Витебска обратилась 48-летняя местная жительница, которая стала жертвой мошенников и лишилась 37 тысяч рублей. Началось все безобидно со знакомства с мужчиной на одном из сайтов.

Мужчина рассказал, что он беженец из России, долгое время жил на Гавайских островах, а сейчас работает в афганской авиации, планирует уволиться из-за проблем с начислением зарплаты. Они активно общались в интернете несколько дней, а потом мужчина предложил собеседнице не только встретиться лично, но и перебраться к ней жить, рассказала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

– Исполнить романтическую мечту мешала финансовая проблема. Ловелас не мог вывезти из страны сбережения: 150 тыс. долларов и пять бриллиантов «зависли» в одном из банков. Помочь должна была логистическая фирма и доверчивая белоруска, с которой в скором времени связались представители организации. Они попросили перевести на счет 2,5 тыс. долларов в качестве подстраховки. Однако после первого транша под надуманными предлогами последовали дополнительные запросы. В итоге за несколько дней витебчанка перевела мошенникам более 7 тыс. рублей Никаких драгоценных камней она так и не получила, – рассказала Ольга Чемоданова.

Когда женщина поняла, что ее обманули, то пошла в милицию. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Такие аферы не новинка для белорусских правоохранителей.