В Гродно двое мужчин примотали пенсионера скотчем к дереву

931
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам СК)
Двум жителям Гродно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы. По версии следователей, они 24 октября в лесу привязали пенсионера к дереву и требовали съехать с дачного дома. После бросили там одного.

Мужчине удалось самостоятельно выбраться, он сообщил в милицию. Личности обоих мужчин были оперативно установлены.

– Они хотели «помочь» с разделом совместно нажитого имущества бывшей супруге потерпевшего, с которой у него были напряженные отношения. 30-летние мужчины рассчитывали на то, что женщина за это заплатит. Официально они нигде не работали, ранее неоднократно судимы, – рассказали в пресс-службе СК.

Подробнее историю с неразделенным имуществом мы описывали тут.

Фото: СК
Фото: СК

За две недели до «пыток» у мужчин с пенсионером уже был конфликт, и 30-летний обвиняемый нанес пенсионеру удар в область головы.

Следователями осмотрено место происшествия, назначен ряд экспертиз, с участием потерпевшего и двух задержанных проведено опознание. С ними, а также с бывшей супругой потерпевшего проведены проверки показаний на месте.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу о незаконном лишении свободы. 56-летняя бывшая супруга потерпевшего подозревается в пособничестве к незаконному лишению его свободы.