В Беларуси собирают подписи за запрет цирка с животными

885
«Вечерний Бобруйск».
Волонтеры Animal Ark запустили интернет-петицию за запрет использования животных в цирковых представлениях. Отмечается, что уже 45 стран мира выступают за отмену или частичный запрет использования диких животных в цирке.

Петиция доступна на сайте «Удобный город».

«Во время гастролей животные вынуждены сутками находиться в темных, тесных и душных вагонах, где, кстати, большинство из них проводят всю жизнь в «свободное» от репетиций время, – говорится в ней. – Дрессировка предполагает использование крюков, кнутов, палок, электрошокеров. На представлении не берут во внимание самочувствие животных и состояние их здоровья. Если «артист» ранен или болен, он продолжает выступление...».

Цирки с животными — пережиток прошлого, уверены авторы петиции. «В Европе практически не осталось цирков с животными. Каждый год список стран увеличивается. Беларусь должна стоять рядом с ними», – подчеркивают они.

Это обращение авторы планируют отправить в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, а также Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

На момент публикации новости под петицией подписалось 5 600 человек.