Поиск «заброшек», бобруйская красавица, зарплаты 1980-х и петиция о цирке: главное за день

2406
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 13 ноября.

Специальная комиссия в Бобруйске ищет по городу пустующие и ветхие дома

В Бобруйском горисполкоме создана комиссия по обследованию состояния жилых домов, расположенных на территории города, говорится на сайте ведомства. Члены комиссии на основании визуального осмотра выявляют пустующие и ветхие дома.

Читать далее

Раньше «шили» на месте. Почему в Бобруйске уже не делают операций по реплантации

Несколько лет назад в Бобруйске проводились операции по приживлению ампутированных сегментов конечностей. Сейчас, если (не дай бог) кого-то постигнет такая беда, к пациенту из Бобруйска, в лучшем случае, вызовут доктора из Могилева либо отправят на реанимобиле в Минск.

Читать далее

Бобруйск 1970-80-х: какие были зарплаты и цены

Леонид Раскин, проживающий ныне в США, вспоминает о жизни в советские годы и трудовой деятельности на Бобруйском машиностроительном заводе им. Ленина.

Читать далее

Настя и ее питомцы. Как девушка-инвалид из Бобруйска помогает бездомным животным

Героиня этой истории – с раннего детства в инвалидной коляске, из-за осложнений после прививки. Однако это не мешает ей жить активной жизнью и работать, писать картины маслом и помогать тем, кто сам не может попросить о помощи.

Читать далее

В Беларуси собирают подписи за запрет цирка с животными

Волонтеры Animal Ark запустили интернет-петицию за запрет использования животных в цирковых представлениях. Отмечается, что уже 45 стран мира выступают за отмену или частичный запрет использования диких животных в цирке.

Читать далее

Бобруйчанка вошла в ТОП-15 конкурса красоты Miss International

25 октября в Токио проходил первый этап конкурса красоты Miss International, где зарегестрировали 82 участницы со всего мира. Бобруйчанка Мария Первий вошла ТОП-15.

Читать далее