YouTube скоро начнет удалять коммерчески невыгодные для него аккаунты

562
Ирина ГОРОВЦОВА
Google обновил правила пользовательского соглашения для YouTube. Видеохостинг угрожает удалением некоммерческим аккаунтам, на которых он не сможет заработать.

В разделе «временная блокировка и удаление аккаунта» появилось новое условие, по нему видеохостинг YouTube может прекращать доступ аккаунта ко всему серверу. С 10 декабря модераторы видеохостинга YouTube смогут полностью или частично блокировать доступ аккаунта к сервису, если предоставление доступа не имеет коммерческого смысла.

– YouTube может прекратить ваш доступ или доступ посредством вашего аккаунта Google ко всему Cервису или его части, если посчитает, что предоставление вам услуги далее не имеет коммерческого смысла, – сказано в новых правилах.

Что именно подразумевается под «отсутствием коммерческого смысла», в правилах хостинга не поясняется, однако некоторые СМИ предположили, что в нынешнем виде формулировка позволяет YouTube блокировать аккаунты, если видео с них не приносит достаточного дохода от рекламы, и содержать их невыгодно.