Житель Барановичей продавал несуществующие билеты на концерты «Ленинград» и Макса Коржа

644
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам СК)
Плохой бизнес-план придумал житель Барановичей: он предлагал купить несуществующие билеты на концерты знаменитых исполнителей и теперь стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Брестские следователи устанавливают потерпевших от его мошеннических действий. По версии правоохранителей, 21-летний житель Барановичского района в период с июня 2019 года по октябрь 2019 года размещал в группах в соцсетях информацию о продаже билетов на концерты известных исполнителей, таких как Макс Корж, «Ленинград», «Руки вверх» и «Океан», сообщили в телеграм-канале СК.

Фото: СК
Фото: СК

На данный момент установлено 20 эпизодов противоправных действий, людям причинен ущерб на общую сумму свыше 2 тысяч рублей. На удочку мошенника попались жители Брестской, Гомельской, Могилевской, Минской областей и Минска.

– В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 209 «Мошенничество» Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности, – добавили в СК.

Следователи просят граждан, пострадавших от действий мужчины, изображенного на фото, сообщить об этом по телефонам: 8 (0162) 273807, 8 (029) 7204813 либо по телефону 102.