Читайте в свежем номере газеты «Вечерний Бобруйск» 6 ноября

1359
«Вечерний Бобруйск»
Уважаемые читатели! Приобрести свежий номер «Вечерки» вы можете в супермаркетах города, на почте, в киосках «Белсоюзпечати», а также в редакции, на Московской, 42, 2-й этаж. Время работы отдела распространения: 8.30-16.30, без обеда.

«Критичная ямочность отсутствует»

Читатели «Вечерки» жалуются на состояние дворов – жилкомхоз отвечает.

Жильцам предлагают заплатить за утепление дома

Весь октябрь в Бобруйске проходили собрания жильцов – представители ЖКХ объясняли людям президентский указ №327 «О повышении энергоэффективности многоквартирных жилых домов» и предлагали согласиться ее, энергоэффективность, оплачивать. Что это такое и сколько придется заплатить – разъясняем.

Действительно ли в Бобруйске травят бездомных животных?

Жительница дома на ул. Гагарина обнаружила во дворе мертвых котов. Подозрение в отравлении животных пало на работников ЖЭУ, но оно ничем не подтверждено.

Почему в Беларуси не сносят памятники Ленину. Пояснил Президент

В Беларуси в свое время было принято решение продолжить традицию отмечать праздник 7 ноября. Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что оно было верным, и страна от этого только выиграла.

«Если насморк больше десяти дней – бегом к ЛОРу»

Почему мужчины заболевают раком гортани, действительно ли наушники портят слух и вызывают ли капли в нос зависимость? На эти и другие актуальные вопросы ответил врач-отоларинголог, заведующий ЛОР-отделением Бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи им. В.О. Морзона Николай Рукан.

Сегодня все чаще женщины рожают после 40

И другие цифры и факты с Дня открытых дверей в Бобруйском роддоме.

Как избавиться от ненужных вещей, да еще и заработать на этом?

Этим вопросом время от времени задается каждый из нас: куда девать вещи, которые стали не нужны, пришли в негодность? «Вечерка» собрала все варианты для бобруйчан и жителей района.

«Столько слез, что самому хочется заплакать»

45-летний бобруйчанин Сергей работает на частном ритуальном предприятии. Он рассказал, что самое трудное в его профессии, почему иногда на похоронах хочется смеяться и сколько можно заработать в этой сфере.

Форрест Гамп, Маргарита и бобруйский педагог Татьяна Кизатова

О том, какие произведения искусства и как на нее повлияли, рассказывает Татьяна Кизатова, заведующая отделом технического творчества Центра творчества детей и молодежи Бобруйска, а также активистка городского велодвижения.

«Кто я, Влад или Вадим?»

Оказывается, близнецы задают себе и такие вопросы. Как живется им, таким похожим друг на друга?

Как прошли районные «Дожинки»

Традиционный праздник урожая прошел в этом году в Телуше. Наш репортаж с праздника урожая.

Бобруйск 1970-80-х: товары и цены

Леонид Раскин, проживающий ныне в США, вспоминает о жизни в советские годы.

Гарики от Гарика. Такси и майсы

Наш рассказчик вспоминает первых таксистов Бобруйска, которые пришли на смену балаголам в 1950-е годы.

«Дети выросли, и я потеряла смысл жизни»

Наша читательница Мария начала испытывать чувство одиночества и ненужности после того, как дети повзрослели и уехали. Ситуацию комментирует психолог Бобруйского наркологического диспансера Елена Гончарова.

_____________________

С 6 по 13 ноября можно подписаться на «Вечерку» со скидкой 15%

А обладателям специального купона от «Вечерки» (подписавшимся на 2-е полугодие 2019) + скидка еще 5%, то есть, в сумме – четверть от стоимости полугодовой подписки!

Льготная подписка оформляется только в редакции на Московской, 42 (2-й этаж), в рабочие дни с 9.00 до 17.00. Тел. для справок 777-988.