В Гродно водителю автобуса дали 2 года «химии» из-за падения пассажира

2315
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам суда)
В Гродно водитель автобуса получил наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа из-за того, что допустил падение пассажира под колеса.

Мужчина обвинялся по ч.2 ст.317 УК – «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». Инцидент произошел на одной из остановок общественного транспорта в июле 2019 года.

Установлено, что водитель городского автобуса остановился для высадки и посадки пассажиров, но не посмотрел в зеркало, Дверь зажала руку пенсионера, который собирался зайти внутрь. Автобус в это время начал движение, мужчина упал, его переехало заднее колесо.

– Обвиняемый имел возможность своевременно обнаружить в зеркало заднего вида потерпевшего с видимыми нарушениями опорно-двигательного аппарата. В нарушение требований правил дорожного движения, правил автомобильных перевозок пассажиров и рабочей инструкции водитель автобуса проявил невнимательность, – говорится в сообщении суда.

Водитель признал вину в полном объеме. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет. В связи с амнистией, обвиняемый освобожден от назначенного основного наказания частично сроком на 1 год.