Два наезда на пешеходов в Бобруйске за два дня

3958
Елена САДОВСКАЯ.
За первые дни ноября в Бобруйске произошло два наезда на пешеходов. Оба произошли вечером. С одного ДТП водитель пытался скрыться, но его задержали.
1.11.2019. ДТП в Бобруйске на Орджоникидзе.
1.11.2019. ДТП в Бобруйске на Орджоникидзе.

1 ноября в 18.22 в районе дома 75 по улице Орджоникидзе 57-летний бобруйчанин на автомобиле «МАЗ-4371V2», наехал на 14-летнего подростка. Парень переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадавший был госпитализирован.

ГАИ просит всех, кому что-либо известно об обстоятельствах происшествий, сообщить информацию по телефонам 715555, 590199.

2 ноября в 19.50 в районе дома 26 по улице Батова 45-летний бобруйчанин на автомобиле «Фольксваген Туран», при повороте налево на дворовую территорию наехал на 28-летнюю бобруйчанку. Девушка переходила дорогу по линии тротуара. В результате ДТП она с травмами была госпитализирован. Водитель оставил место ДТП, но был оперативно задержан сотрудниками ГАИ.

2.11.2019. ДТП в Бобруйске на Батова
2.11.2019. ДТП в Бобруйске на Батова

Водитель «Фольксваген Туран» раньше был лишен водительского удостоверения за управление в нетрезвом состоянии.

О происшествиях рассказала старший инспектор ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Александра Адотик.

Также ГАИ напоминает, что за оставление пострадавшего в заведомо опасном для жизни состоянии водителю может грозить наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишения свободы на срок до трех лет. Но никакое наказание по своей сути не может вернуть самого драгоценного – жизни.

Как правило, все скрывшиеся с места ДТП водители устанавливаются.

Стоит также отметить, что оставаясь на месте аварии и оказывая помощь пострадавшим, у водителя больше шансов доказать свою невиновность, ведь зачастую устанавливается, что у водителя не было ни физической, ни технической возможности остановиться.

Правила обязывают водителя-участника ДТП немедленно остановиться и остаться на месте происшествия, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, принять меры по оказанию доврачебной медицинской помощи потерпевшему и вызвать скорую помощь, а если это невозможно, доставить потерпевшего в больницу. Записать контактные данные очевидцев ДТП, сообщить о случившемся в органы внутренних дел и ожидать прибытия сотрудников ГАИ. Ни в коем случае не употреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, до прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования).