В США тренер отстранен за победу с чересчур крупным счетом – отбивает любовь к футболу

1173
Виктория ШАХРАЙ
Тренера школьной команды по американскому футболу Роба Шейвера наказали за то, что его подопечные обыграли своих соперников со счетом 61:13.

В некоторых округах США для школьного спорта существует так называемое правило неоправданно крупного счета, согласно которому тренеры школьных команд обязаны отчитываться перед специальной комиссией, если их подопечные победят с разрывом более 42 очков, сообщает ВВС.

Смысл этого правила в том, чтобы искоренить неспортивное поведение и пощадить достоинство учеников, в школах которых спорт не так хорошо преподается.

Роба Шейвера отстранили на один матч, поэтому он пропускает финальную игру сезона своей команды. При этом тренер соперников, проигравших с разрывом в 48 очков, заявил журналистам, что у него нет никаких вопросов к той игре.

Комитет по неравному счету округа Нассау беседовал с тренером-победителем и остался недоволен тем, что Шейвер, несмотря на огромное преимущество в счете, не стал заменять игроков первого состава.

Сам Шейвер категорически отрицает, что специально добивался разгромного счета.

Комиссар округа по делам школьного образования Мэтт Маклис пояснил, что правило призвано предотвращать чрезмерный разрыв в счете, который, по мнению комитета, может отбить любовь к футболу у молодых людей.