Минчанину дали 3 года ограничения свободы за истязание маленького сына

1419
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам TUT.BY)
В Минске после ссоры с женой отец избивал 11-летнего сына и угрожал убийством. Ребенок получил тяжелую психологическую травму с физическими, отец – ограничение свободы с исправработами.

Инцидент произошел 24 мая в одном из домов по улице Заславской: супруги поссорились на почве ревности, сообщает TUT.BY.

– В итоге женщина решила уйти, а сын остался дома с отцом, – рассказала в эфире «Радио Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. – Агрессия мужчины не утихала, и он решил: раз она ушла, а спорить не с кем – пойти к сыну. Он начал задавать нелепые вопросы ребенку, тот молчал. Тогда отец высказал угрозу убийством и причинил травмы.

Он нанес мальчику не менее 15 ударов по голове и телу руками и ногами. Бил и повторял: «убью, убью». Грозил ножом и продолжал избиение.

– Мальчику, к счастью, удалось убежать из квартиры, и он спрятался у соседей. Мать, узнав о случившемся, сообщила в милицию, – добавила представитель СК.

По уголовным статьям об истязании и угрозе убийством минчанин получил 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа (то есть на осужденного накладываются обязанности, ограничивающие его свободу, за ним осуществляется надзор, он будет привлекаться к труду в обязательном порядке – справка «ВБ»).