Студент из Горок угнал машину, чтобы успеть на занятия

1020
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам УВД)
Чтобы не опоздать на занятия в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в Горках, студент второго курса угнал Volkswagen на вокзале в Орше.

История началась 20 октября: студент с другом отдыхали в Витебске. Все воскресенье молодые люди колесили на машине друга по городу в поисках приключений. Когда топливо подошло к концу, друг подвез студента на вокзал в Орше, чтобы тот добрался до Горок и успел в понедельник на пары.

Там выяснилось, что в одиннадцатом часу вечера добраться из Орши к утру понедельника до Горок весьма проблематично. Тогда он решил угнать чужую машину.

– Парень присмотрел Volkswagen и уехал на нем в Горки. На занятия предприимчивый студент успел. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ, – сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Чтобы сбить с толка следователей, он оставил в машине пару бутылок от безалкогольных напитков и щедро обсыпал салон перцем, чтобы сбить собак со следа. Вот только он не учел камеры наблюдения, по которым его и нашли.