Гродненца привязали скотчем к дереву за отказ съехать со своей дачи

1344
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам УВД)
Бывшая супруга пыталась заставить пенсионера съехать с их дачи, поэтому подговорила 30-летних знакомых показать ему, кто в доме хозяин.

Стоит отметить, что разведенные супруги продолжали жить в одной квартире около 10 лет. Все было хорошо, пока жена не сдружилась с 30-летними молодыми людьми, с которыми периодически выпивала. Они решили вместе выжить хозяина с квартиры, тот решил не конфликтовать и уехал на дачу в Гродненский район. Но и этого компании показалось мало.

В октябре они приехали на дачу, пытались уговорить его уехать, но тот отказался. Тогда двое мужчин попросили показать им дорогу к железнодорожной станции, а сами по дороге набросились на мужчину, привязали его скотчем к дереву и убежали, сообщили в областном УВД.

Жертве потребовался час, чтобы самостоятельно освободиться, после этого он пришел к соседям и с их телефона вызвал милицию. Правоохранители нашли подозреваемых на съемной квартире в Гродно и задержали их. Возбуждено уголовное дело за незаконное лишение свободы – им грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом.