Еще одну оппозиционную активистку сняли с парламентских выборов

1768
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам TUT.BY)
В Минске окружная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в депутаты на парламентских выборах активистки Оксаны Юшкевич.

Поводом для отмены регистрации стало поступившее в окружную избирательную комиссию обращение гражданки Сташевской Т.Л. «о нарушении избирательного законодательства при проведении агитации в поддержку кандидата в депутаты на пикете возле здания Академии управления при президенте 20 октября», сказано в решении комиссии, опубликованном на сайте администрации Октябрьского района Минска.

Комиссия провела проверку и выяснила, что пикет Юкевич был размещен в разрешенном месте, однако уведомлений о проведении массовых мероприятий на территории Минска от кандидата в депутаты не поступало; во время агитации кандидат в депутаты Юшкевич предлагала в качестве агитационного материала листовки общественной организации «Европейская Беларусь», хотя эти печатные материалы не содержали обязательных исходных данных.

Юшкевич ранее уже вынесли два предупреждения, в этот раз комиссия решила отменить регистрацию ее кандидатом, передает TUT.BY.

Фото: Глеб Малофеев, TUT.BY
Фото: Глеб Малофеев, TUT.BY

В комментарии БелаПАН Оксана Юшкевич отметила, что уверена в том, что не нарушала Избирательный кодекс.

— В любом случае мы будем идти до конца, до последней инстанции. Пока же будем дальше проводить пикеты, — сказала она.

Она намерена подать в суд, если городская комиссия в удовлетворении жалобы ей откажет.