В России солдат-срочник «из-за нервного срыва» застрелил восьмерых сослуживцев

2353
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам иностранных СМИ). Фото обложки: ТАСС
В Читинской области в военной части 20-летний солдат-срочник расстрелял из автомата сослуживцев: восемь человек погибли, двое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Стрельба произошла в воинской части №54160 в поселке Горном. В Минобороне РФ сообщили, что поступок солдата связан с нервным срывом, а не с тяжестью службы в армии.

— По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы — заявили в Минобороны.

— 25 октября около 18:20 часов местного времени (12:20 мск) при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести, — говорится в сообщении СК РФ.

Ведомство назвало имя военнослужащего – Рамиль Шамсутдинов, парень отслужил в армии всего четыре месяца. Со слов отца, сын хотел продолжить службу по контракту. Что произошло – родители не знают.

“Я не знаю о том, что случилось. Рамиль ушел служить 4 месяца назад, проводили в армию, на присягу я не ездил. Нормальный парень, как все, служил нормально, не жаловался. Не рассказывал подробности, служить пошел потому что время подошло, нужно было идти в армию. Говорили 3-4 дня назад, созванивались, все было хорошо”, - цитирует отца телеграм-канал Mash.

Среди погибших два офицера и шесть рядовых срочников и контрактников. Некоторые СМИ сообщают о возможной дедовщине в части. Отец парня говорит, что сын на это не жаловался.