В Ельском районе пьяного бесправника на чужом авто ловили с погоней

381
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам УВД)
В Ельском районе 21 октября правоохранители с погоней останавливали пьяного водителя легковушки, рассказали в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Вечером неравнодушные местные жители сообщили начальнику ОГАИ Ельского РОВД, что по деревне Санюки едет автомобиль ВАЗ, водитель которого, предположительно, пьян. Начальник незамедлительно выехал по указанному адресу, вызвав на подмогу сотрудников РОВД.

Фото: УВД
Фото: УВД

Заметив автомобиль, госавтоинспектор включил проблесковые маячки, началось преследование. На требование остановить машину водитель ВАЗа лишь увеличил скорость и начал скрываться. К тому моменту подоспели милиционеры на служебных авто. Через несколько километров гонщика остановили.

– Им оказался 30-летний мужчина, который в мае этого года был лишен прав за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, – сообщили в милиции.

На бесправника составили четыре протокола, решается вопрос о возбуждении уголовного и конфискации авто. ВАЗ, принадлежащий знакомой водителя, поместили на штраф-стоянку.