В Беларуси предлагают поднять цену проезда в общественном транспорте

2193
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам TUT.BY)
Транспортные компании некоторых областей предлагают поднять стоимость проезда. Увеличить тарифы на проезд в городском общественном транспорте в некоторых регионах хотят сразу на 10 копеек.

В сентябре транспортники направили в МАРТ свои предложения по повышению стоимости проезда в городском общественном транспорте и обоснование роста цен, передает TUT.BY.

В Гомеле, например, предлагают поднять стоимость проезда на 10 копеек — до 65 копеек за одну поездку. В «Витебскоблавтотрансе» – не больше чем на 5 копеек. В «Брестоблавтотрансе» – «меньше чем на 10 копеек».

В последний раз стоимость проезда в городском общественном и пригородном транспорте в регионах поднимали в конце 2018 года — на 5 копеек.

При этом ранее сообщалось, что в прошлом году белорусы возмещали 70% затрат на проезд в городском автомобильном транспорте. Остальную сумму возмещают из госбюджета. Уровень компенсации затрат отличается по Минску и областям. По областям – 82,1%.

Власти планируют к 2020 году уровень возмещения населением затрат городским автомобильным транспортом поднять до отметки не менее 80%, в том числе в областях — не менее 90% и Минске — не менее 70%, а пригородным автомобильным транспортом — не менее 65%.